Первая гроза

Вероника Сухоцкая
Всё погрузилось в темноту,
И только вспышки дальних молний
Высвечивают красоту,
Стоявшую до этого в безмолвьи.

Но неожиданно небесная стрела
Ударила и небо осветила!
Природа долго этого ждала,
Теперь объятья широко раскрыла.

И...разрядились ливнем небеса,
И к обновлению потоки вод причастны -
Чиста теперь природная краса!
Такою яркой стала и прекрасной!