Воспоминание о Норвегии

Людмила Сильдам
Море прятало печаль
Неоткрытых островов.
Волны омывали даль,
Уплывавших берегов.
Фьордов ломкие черты
Зеленеющей канвой,
Убегающей мечты,
Вились лентой голубой.
Среди гор, правитель вод,
Гладь морскую прорезал,
Фее из лесных широт,
Силу воли показал.
Чистотой прозрачен день,
Склонов хвойный аромат,
Память подарила тень,
В путешествие назад.