Мы не забудем, нет... Памяти В. С. Высоцкого

Ледаслава
Я снова у экрана с замираньем
Смотрю знакомый мне давно сюжет.
Властей имущих равнодушьем ранен,
Ушел от нас безвременно поэт.

Жизнь гения проста и уязвима
Промчалась, словно миг, и нет конца.
А кадры пробегают быстро мимо,
Не рассмотреть как следует лица.

Его – кумира прошлых поколений,
Легенду давней юности моей
Услышать, и запомнить те мгновения,
Ту песню, боль в которой все сильней.

Зажатая пружина сейчас хлопнет,
Взорвется сотней, тысячей огней.
Струна от напряженья вот-вот лопнет,
Прервав на время бег своих коней.

А кони его мчат, не уставая,
Преград не видя на своем пути.
Нет сил остановится, понимают,
С дороги не свернуть и не уйти.

Опять все близко так и так далеко.
И не было прошедших стольких лет.
Закончен фильм и только одиноко
Мелькают титры, завершив сюжет.

29 апреля 2016 г.