Непрочитанное сообщение в VK

Уинстон Синатра
Мне и не вспомнить как повстречал страницу
Имени тебя в перенаселенном VK.
Искомое чаще находишь, когда не спится,
Когда мысли пулями визжат у виска.

Зато помню, как время прогнал восвояси
Виртуальный слепок жизни твоей.
Как взирал околдовано я на все ипостаси,
Перемеренные тобой в коллажЕ дней.

Я водил взглядом, как водил б по спине
Будь ты на мили оптоволокна ближе.
А так, я замуровался в твоей стене
И спускаюсь по ней все ниже и ниже.

Тут и Мальдив горизонт и мотив Perry Como
Снисходительная улыбка в уста бокала
Каждый репост без зудящего моветона
Каждый твой жест без оттенка металла.

Но воронки от бомб я вижу отчетливо.
Постарался тротил  болезненной мелодрамы.
Шрамы тела мужчин украшают заботливо.
Так зачем мир их множит на сердце дамы?

Ты не мнишь из себя парнОе аббатство
Глядя на фото, я инстинктивно скулю.
Твой магический профиль обращает в рабство
Предъявляя изгибами роковую петлю.

Я и сейчас под гипнозом твоей страницы.
Это уже как хронический ритуал.
Видимо, никогда аватарки не обернутся лицами.
Не прочитано до сих пор то, что тебе послал.