Сила и покой

Тина Шотт-Небарто
Откуда вы пришли, слоны,
Свалились как-то раз с луны?
Сильнее сильного слона
На небе – полная луна,
Когда во весь огромный круг
Сияет в наши окна вдруг!
И убегают тихо сны...
Приходят думы, – а слоны?

Откуда же они пришли –
Покой и сила для земли?
Хочу огромным быть слоном
И спать слоновым, крепким сном!


Май, 2016