Здравствуй, Дави...

Насто Суоминен
Здравствуй, Дави… Десять лет, точно десять дней.
Ты всё тот же, но видеть тебя больней.
Как ты трёшь неуютно в розах своё плечо,
Как смеёшься – зло, безудержно, горячо…

И всё, что осталось – диалог, но не губ, а глаз.
Я шепчу тебе, - слышишь?! – сейчас, как в последний раз,
Запинаясь, сбиваясь и бледный имея вид,
Зная, что ты не услышишь меня, Дави.

Без тебя давно перелаялись все друзья,
Я схожу по тебе с ума – отмолить нельзя.
И у Лисбет морщинкой больше каждое Рождество,
И ни Духа Святого, ни Отца, ни Сына Его.

Все её печали легко читаются по глазам –
Её новая вечность равна десяти годам.
Нет ни веры, ни смысла, ни новой какой мечты,
Только память спёкшимся комом и ты, ты, ты…

Так и живём, Дави – простенько, без затей,
Разбавляя дневную прозу сводками новостей.
И время для нас – не лекарь, но хитрый вор…
Я касаюсь украдкой губами имени твоего.