Покой

Слава Яковлев
Дом родной в пыли,
Ноги в копати.
Может зря вспылил,
Что пора уйти?
Но остаться мне
Не давал покой,
Он один со мной,
И гнетёт порой.

Его ещё хватит,
Что, аж, надоест,
Когда на востоке
В ногах встанет крест.
Видно прав я был,
Что решил уйти,
Пусть болят мои
Ноги в копати.

Храм святой впереди.
И не верится
Как я мог придти
В Боже семице?
Обойти кругом
Этот храм святой?
Нету сил идти
Обходной тропой.

Путь мой грешный лёг,
Через кладбище
На восток я бёг
Сквозь ухабища,
Тормознулся я,
Яма вырыта.
На кресте смотрю
Имя выбито.

Как прищурился,
Так решил прочесть,
Вижу,что моё
Может чья-то месть?
На скамейку сел
Возле ямы той,
Но гляжу несут...
Рядом плач и вой.

На лицо смотрю,
Тёски алое,
Вижу ,что моё
Только старое.

Развернулся я сразу,
Помчался в обход,
Обойти эту дурь,чертовщину.
Болят мои ноги,
Немеет живот ,
Покой улыбается в спину.

Ещё триста метров
Надеюсь пройду,
Потом донесут меня люди.
Но чую я телом,
Что еду в гробу,
Видать насолил я Иуде.

Я въехал на кладбище как на коне!
И крикнул:"Оставьте в покое."
Меня в тот же миг предали земле
И стал я на веки спокоен.