К Поэту

Соня Крылова
Ты слышишь ли как мелодично
Мне птицы дарят  свою трель?
Будь музыкантом, ты бы ведал-
Талантов многих это стоит.

А как цветут атланты в мае,
И как дурманит колыбель-
Их аромат, что восторгает -
Сей запах к поцелуям  клонит.

О, будь художником не смог бы
Ты даже самой славной краской,
Мазком в палитре, кисти пляской
Мне описать любовь весной.

Но на твоем челе беспечном
Водружена Поэта маска,
А в сердце теплится надежда
На вихрь нежности с судьбой.

Так подари картину жизни,
Эмоций песню, строки счастья
Несчастным, коим невозможно
В зерцале чувства отразить.

Продолжи путь своих собратьев,
Что в вечность впали яркой частью.
«Глаголом жги» людскую глину
Чтоб крепче сделать чьё-то сердце
                и мир сей чёрствый поразить.