В платье цвета шампанского

Влад Сумарок
В платье цвета шампанского
Самых ярких тонов,
Как из бубна шаманского,
Из туманов и снов,

Из волны сокрушающей,
Но чудесно жива,
Из лесного пожарища,
Но с румянцем едва, -

Ты шагнула из спаленки,
Коридором прошла...
Я молчал, словно маленький,
И вздыхал - из угла!..

Фестиваля бы канского,
И дорожку — до звёзд!..
В платье цвета шампанского
И с букетами роз,

Ты б не знала соперницы
Ни в кино, ни...когда!..
Жаль, что платье не пенится...
Будь и ты... — безо льда!


04.05.2016