Удиви меня

Арсений Ж-С
И чего ты сюда припёрся, молчаливый?
Здесь так сыро и зелено, так неуютно. Ты же
все ж стекаешь глазами по мне,
точно струи ливня
по стеклу.
Нет, ты правда думаешь, я не слышу?

Этот шелест в моей голове - это ваши мысли:
мол, ещё один мальчик-еврей, соломон тепличный...
Это старый мотивчик - так мило-антисемитский,
что ещё подумать, кто тут из нас типичней.

Я же этими буквами, быстрым своим курсивом,
пальцы изрезал, чёрных штрихов осокой.
Я умею красиво, но на хрен ваше "красиво".
Нет, ты правда думаешь, ты особый?

Медитируй отсюда - в тонких мирах курсируй:
там тебя уже ждут буддисты и теософы.

Ну, давай, удиви меня, зайчик, своей культурой:
расскажи о манерах, заставь меня устыдиться.
Ты же просто меняешь раскладку клавиатуры,
чтоб уйти по-английски с моей страницы.