Майское

Владимир Макуров
Ещё нестриженные кроны
Скребут над сквером облака,
А на разбуженных газонах
Трава беззвучна и редка,

Но дышат предвкушеньем зноя
Души озябшие пласты...      
Пусть лягут беды перегноем
Туда, где копят цвет сады!

И всем, что счастья ждать устали,
Даст май надежду впереди,
Зелёных листиков медали
Неся победно на груди!