Пейзаж с березками

Воеводина Ольга
Отчего вы,подружки-березы
Опустили кудрявые головы?
Я пила ваши сладкие слезы
Когда было еще очень холодно,
Когда слабым умом
Не умела понять
То,о чем вы со мной в тишине говорили,
Что слезами своими хотели мне дать,
То,к чему прикоснуться душою просили...

Сердце вспомнило вдруг
Полный жизни язык,
На котором в любви
Обьясняются птицы,
На котором с луною
Туман говорит...
Только мы позабыли,
Не успев научиться...