Мне и полю хорошо...

Геннадий Молдавский
Мне и полю хорошо -
Тёплый дождичек пошёл,
Прячу плечи под плащом.

В струях вешнего дождя
У земли всегда нужда,
Будем урожая ждать.

Лето кончится, и пусть,
Хлебу в поле поклонюсь,
Серый дождь навеет грусть.

Он и озимь оживит,
Мои мысли освежит,
Хорошо на свете жить...