Надвое неделимое

Екатерина Экозьянц
Не делится надвое тишина,
Не поделить молчание на восемь.
Несутся сквозь платформы поезда,
Встречая бахрому из листьев. Осень.
Фонарь мигает в отражении себя,
Напротив-никого, над головою- тоже.
Мне это всё приснилось, может?
Не может…Не разбиться ночь
О солнечность помех искристых,
Я пальцами для локонов волнистых
Из веток мраморных сплету венок для октября.
Послушай эту птицу. Узнаешь меня?
Не делится надвое этот день.
Течет он плавно, время продлевая…
Многоголосье мира-  это эхо рая.
Безостановочная дикая прямая,
На ней мы точки, пятна,  кружева
Нанесены белилами едва…
На облаках атласного архива.
В созданиях небес могущество и сила.
Вселенские корпеют жернова,
Перетирая души.  Добела.