Горькая правда и сладкая ложь

Софья Романовна Курлович-Круцких
И правда лучше, даже в горьком виде,
Чем море лжи, запрятанной в меду...
На правду можно быть, вполне, в обиде,
Но ложь готовит место нам в аду.