Женские мечты

Инга Ус
Мы, женщины, всё ищем идеалы,
О принцах всё мечтаем на конях.
Увы, порой довольствуемся малым,
Супругов выбирая второпях.

Возможно,просто вкус  нам изменяет:
По нраву мышцы нам и крепкий стан.
Но статный мачо как-то исчезает.
Был маршал — стал банальный капитан.

На уши дивный принц лапшу  цепляет,
И мы совсем не чувствуем обман.
Нас сладость фраз манит и ослепляет.
На это и рассчитан балаган.

А добрый конь стоит себе в сторонке.
Впряжётся он пахать и не предаст.
И в нём не меркантильная душонка:
Он жизнь свою за всадника отдаст.

И как ни лестны женщине признанья,
Скажу я, слабость женскую браня,
Что хочется при всём своём желанье,
Увидев принца, выйти... за коня.