106

Румамб
Сопит сынок в кроватке сладко.
Уют в душе,весны прохлада.
Что мне еще для счастья надо?
Шепчу под нос стихи украдко.

За пеленой снегов колючих,
Любовь к тебе мне душу греет.
А тело отдыхать радеет,
Рисуя мысли снов тягучих.

Вот вырастешь большим и смелым
Прочувствуй снов моих усталость
Как не обжита обветшалость
Руси покорной неумелым

Не уповая на заслуги,
Своей тропой во славу Рода.
Сыть предков, личная свобода,
В тебе взойдет за наши муки.

И поворотит время беги,
Воскреснут вещие Олеги.
Волхвы придут из под Онеги,
Вернут родные обереги.

На том проснусь как раньше было.
Поправлю сыну одеяло.
Для счатья все же нужно мало.
Чтоб души наши не знобило.