Поэтессе с Поэмбука

Йаду Выпий
Когда Амура ты сражён стрелою
И не пропеть "Ave, Maria" в мессе,
Спеши писать шкодливою рукою
Эклогу с "Поэмбука" поэтессе!
 
Для Каллиоп нелётную погоду
Вотще пророчит вечная разлука.
En guarde*, мой мальчик! сочини-ка оду
Во славу поэтессы с "Поэмбука"!
 
Чем муз хватать за голые коленки
Пока ещё нестарому повесе,
Банзай! дерзай, твори свои нетленки
В катренах с "Поэмбука" поэтессе!
 
В дуэлях, где о гарду бьётся гарда,
Чья благосклонность будет мне порукой?
Она ль наградой станет сердцу барда -
Улыбка поэтессы с "Поэмбука"?..
________________
*(фр.) К оружию