Светлая Пасха

Улекса фон Лу
Светлая Пасха.
В свете Христовой любви
день теплый, ясный.

Жить без опаски.
И облака-корабли
дарят нам ласку.

В красках пастельных весь день,
как свирель, льется.
И все печали - на дне,
торжество Солнца.

В вербочках тишь и покой
в желтом свеченье,
Богом пролитая кровь
в жизни теченье -

нам искупленье грехов
и всепрощенье,
и любовь к ближним.
Людям отдать жизнь готов,
гнев и отмщенье
в прошлом забыты.