Улеглась мечта

Евгений Мичков
Улеглась мечта голубая
На шершавые пальцы мои.
Заплетая пряди, играю -
Я ищу вчерашние дни.
 
Поздно, любимая, поздно -
Сам же предАл за гроши,
А когда-то вымаливал слёзно
Под иконой в удмуртской глуши.

5 мая 2016 г.