Игорю Северянину

Алексей Яценко Краснянский
Сочинялись поэзы муарово,
Сочинялись поэзы возвышенно.
И читались они будуарово,
Под доходными модными крышами.

Вкусно пахли портвейном, корицею,
Ветчиною и чайною розою
И с какой-то несносной девицею
Уезжали в ландо бледно-розовом.

А с годами крепчали коньячно так,
Разливались в бокалы хрустальные.
И студентик подвыпивший шумно как
Все про розы читал поминальные.

И стихи были с сладкой горчинкою.
Кто-то слышал в них звуки испанского.
Но горчинка была Петербуржская
Или даже немного исландская.

Сочинялись поэзы муарово,
Но душей неизменною русскою.
Подавай ананасы шампанные
Да с хорошею местной закускою!