Метёт весною белая пурга

Светлана Борщ
Метёт весною белая пурга
и засыпает землю лепестками,
метель не испугает никого,
укроет белыми коврами.

Вьюга опять вокруг метёт
и ветер на вершине поёт,
седые тучи по небу гоняет,
белые лепестки срывает.

Засыпали листки землю вокруг,
а вишенки ставали в круг
и осыпается их красота,
в ночи звёзд стаи, дивная Луна.

Засветит синим цветом сад,
цвет яркий у него и аромат,
недолго длится дивный миг,
миг яблоням тот повторить.

Фотография из интернета.
02.05.2016.