Когда ты вернёшься...

Анна Серебро 94
Когда ты вернёшься в наш город, черёмуха будет стоять вся в цвету,
И будут аллеи заснежены пышной сиренью.
А я по дороге домой постою над водой на Дворцовом мосту,
Задумавшись, что принесло мне твоё возвращенье.

Ты виделся мне в отражениях редкого солнца в холодной Неве
И в бликах ночных фонарей на погашенных окнах,
В простой геометрии улиц, каналов, колодцев-дворов, площадей
И в каждом из сотен прохожих, до нитки промокших.

Когда ты вернёшься в наш город, дым белых ночей поплывёт над водой,
Объятья раскроют мосты акварельному небу.
И целая вечность прошла незаметно с той памятной встречи с тобой,
И мы, холода пережив, дотянули до лета.

Уж лучше бы наше знакомство на стыке годов не случилось тогда,
Уж лучше бы с неба не рушился снег новогодний,
И мне не пришлось бы листать остановленный мной навсегда календарь.
Когда не вернулся бы ты – всё равно будет поздно.

Когда я уеду из этого города, осень здесь будет играть
Прощальными красками, золото тихо роняя.
И мы не разделим ни жизни друг друга, ни беды, ни даже кровать.
И к лучшему. Знаешь, мне очень привычно терять.
И я города, как монету, опять разменяю.

Апрель 2016