А вы давно смотрели в облака?

Елена Горячева-Кузьменко
 А вы давно  смотрели в облака?
Ну помните, как в детстве, с упоеньем?
Давно ли поднимали вы глаза
На небо, обретая вдохновенье?
Как было просто в детстве и легко,
И безмятежно счастье плыло в небе,
Гадали мы, на что похоже облако,
То на змею, а то на лошадь в снеге.
Мы представляли замки, города,
И видели сраженья драконов,
Слонов, коней, и даже иногда
Причудливых  волшебных гномов.
И так, в мечтах и грезах пролетали
Веселые и радостные дни,
Взрослели мы и взгляд свой опускали
От облаков на небе до земли.
Проблемы, суета, пустые споры
Все больше окружают теперь нас,
И бесконечные пустые разговоры,
И блеск от детства ну почти угас.
Не от того ли мало вдохновенья,
Что уж давно не поднимаем мы глаза?
Ну помните, как в детстве, с упоеньем,
Чтоб посмотреть с улыбкой в облака.