Безумно

Юрий Моров
Безумно хочется уйти от всех, от всех,
Безумно хочется уйти,
Покинуть этот грязный век.
Ты, мать, меня за то прости.

Безумно хочется любить
Её одну, её одну,
И хочется на небе жить
И трогать пальчиком луну.

Ласкать любимую, ласкать
Так нежно, как котёнка,
Давать ей на руках поспать,
Держать её и, как ребенка,

Губами нежно целовать
И вежды закрывать руками.
Безумно хочется стоять,
Как Господь Бог, над облаками.

Безумно хочется отдать
Всё лучшее, что я скопил,
И вот на этом перестать,
Спросить: Ну не напрасно жил?

Безумно хочется хоть каплю
Задуманного совершить -
Не слышать про людскую травлю
И после смерти жить.

Безумно хочется сказать:
Я заслужил, мне всё по делу,
Когда придется умирать,
Но я пойму, как мало сделал.