Весенний день

Марина Завьялова Всё-Таки
           Снуют шмели и бабочки вокруг.
           В сон клонит после сытного обеда.
           Так здорово, слетев с велосипеда,
           Вдруг разорвать привычной жизни круг.

           Потом идти вдоль поля, став живей,
           Не чувствуя разбитые коленки.
           Медовым духом пропитались стенки
           Дубовых срубов и простых плетней.

           У входа встретит лаем злющий пёс,
           Откроет сторож дачные ворота.
           Вдали сверкает церкви позолота...
           Весенний день ударил и вознёс.

          
           3 мая 2016.