Кровь тепла

Юрий Королёв 2
Одиночество, как Ваше отчество,
Кто скрывает его полутьмой?
Я не помню такого пророчества,
Чтоб отцу возвратиться домой.

Не язык обращает в язычество,
Не дорога заводит в тупик.
Самозваное Ваше владычество
Проницает любой черновик:

Даже если не лжив, то неискренен.
Кровь тепла и зачем-то сладка.
А ружьё почему-то не выстрелит,
И сюжет не поправит рука.

По следам и заломам, с ремарками,
Приближаться, петлять без конца...
И встречать, словно чёрта с подарками,
И молчать, не теряя лица.