Лебедь-облачко. 1063

Сергей Петриков
Лебедь - облачко сошедшее
на покой воды живой, озёрной.
В ней - моя душа пришедшая
в мир текучести нерукотворной...

Серебрится водь срединная
под лучами "говорливыми".
То мальковая гостиная?
Ветерка игра счастливая!

Вот плеснёт шалунья-рыбина... -
постоянные события! -
и круги идут - зазыбины
в крае райского подпития.

Булькает вода, и зайчики
от поверхности - на веточки!
Круговые самурайчики
дыбят облаков салфеточки.

Интересно в телевизоре
глади озера неглаженой!
Птицы красят облак-сизарей
на водице разукрашенной:

будто подсвистель микстурная
на концерте зачарованном...
Арабеска ли фигурная
на окне небес, закованном

атмосферною печаткою
голубою с реостатами
облаков - святой накладкою
над природы термостатами?

Кухня прелести серьёзная
под контролем уравнения!
Здравствуй, о весна под соснами -
счастье, жизни наслаждение!   (4.5.2016)

Адрес фото: на интернет-странице brightwallpapers.com.ua 

Адрес видео с записью стихотворения, сделанного почти сразу же после его написания:  https://yadi.sk/d/2aK5QERlrVG3P