***

Феликс Эльдемуров
Бередит душу бремя,
И снова, и опять,
Что, де, пока не время
Секреты раскрывать.

Гляди, вот есть подвижник,
Работы на ура,
Подначитался книжник,
Стремится в мастера.

Он, славою довольный,
Без умолку постит
Свой розвалень дрекольный,
Вселенский эрудит.

И нет такого хлама,
И нет молвы такой,
Что б пятернею Хама
Не цапнулось рукой...

А ты, дурак, все дремлешь,
Все ищешь мотыльки,
Обрывки молвей древних,
Разбитые горшки...

...Там, где-то, знаний тонны,
Там молвят Небеса
Что есть,
Неизреченны
Иные чудеса.

Лети, по воле Рока,
Туда, где распята
На Ставросе Порока
Вселенская Мечта!

Не уступай, стремися,
Познай, прими, один!
Исполнь Свою из миссий,
Избранник, сукин сын!

И снова вечер дышит.
Нет у меня врагов...
Но голос Свыше слышен:
"Побойся дураков!"