Когда плакать не о чем...

Татьяна Чупрова
Когда плакать не о чем — так страшнее,
когда чувства в горле песком застряли,
когда выть охота — но не умеешь,
потому что кожа острее стали.

Когда плакать не о чем — вот досада,
когда близкие люди остались в прошлом,
проще выбросить письма и след помады,
чем без вздоха и писка кричать истошно.

Когда плакать не о чем — умираешь,
оттого, что на сердце тяжёлый камень,
дни считаешь до марта, апреля, мая...
Но ничто не сумеет уже изранить.

Когда плакать не о чем — сложный случай,
обвинят в отсутствии чувств и веры,
и Печорин числится другом лучшим,
что глядит со страниц и стреляет первым.

Собираешь на полках тела поэтов,
их цитируешь в мыслях в ответ упрёкам.
Когда плакать не о чем — сдохни летом,
самым тёплым, искренним и далёким.

26/04/2016