Пробуждение

Владимир Кузнецов 20
Непросто словом передать весенней свежей благодати               
Неизъяснимую печать на зеркале воздушной глади,               
Смывающую след зимы с вершин и крон берёз и клёнов               
Дрожащей губкой тишины, душистой и чуть-чуть зелёной.
               
Стекающую, как елей, по остриям громоотводов,               
По иглам куполов церквей неустановленных приходов.               
Абсентом зелени залив прозрачную лесную небыль,               
Роса вернувшихся молитв сползает по ночному небу.
             
Непревзойдённый чародей, волшебник межсезонной битвы,   
Поёт маэстро Соловей, подслушавший слова молитвы.      
Низвергнутое с неба вниз, звучит размеренно и внятно         
Торжественное слово "жизнь", пропетое тысячекратно.
               
Перемежая "янь" и "инь", струится плавно и устало               
Сбегающая с неба жизнь в назначенные ей бокалы,               
Оправленные в серебро предвечным Мастером эдемским,               
Сливающим добро и зло с рождением мужским и женским.