Туман

Татьяна Арбузникова
Туман вечернии словно одеялом,окутал заветные поля,
Среди дубрав и трав высоких,
Вновь ветер листья жёлтые сгоняет.
А где то в километре от меня,
Пискляво хныча и рыча,
Зверь чудной, зарослями крадется,
Оскалив острые клаки,
Вой протяжный слышен мне вдали.

От дома родного далеко,
Туман рассеялся украдкой,
И мать печальная моя,
Сидит у милого крыльца,
На сердце грусть, печаль, тоска.
И по ночам в молитвах вся,
Платком закрыв свои седины.
Свеча сгорит, сгорит ль душа?
Я ещё жив, ищу в лесу спасенья и тепла.

Тропа все узже, лес стал Дик,
Я голос слышу впереди, прекрасный тонкий...
Ты где блудишь в столь поздний час?
Как мне найти тебя ответь?
Растаял образ, но голос тот же сладкий.
Роса с душистых трав сошла,
Вновь утро наступило,
Сгоняю сон с очей своих и вновь...
В сон дивный погружаюсь.

Представив быт домашний у печи,
Прильну я к матери своей, как в детстве,
К щекам горячим, целуя и любя.
Когда вернусь домой, родные очи поцелую,
Прижму руки нежные её к груди,
Скажу ей тихо-тихо:
Люблю, целую, уважаю за все твои молитвы и труды,
В туманный день они мне сердце согревали.