Голоса

Алёна Баранова 5
Стоял палящий месяц май,
Витало в воздухе весною.
В душе царил избыток тайн,
С притворно-ноющей тоскою.

Жгла сердце память, высекая
Рубец позорной, жёсткой плетью.
Мне ночью снилась гладь морская,
Под мерзкой, жуткой, грязной сетью.

Мне очевидный выбор снился:
Один звал голос ввысь подняться,
Он к высоте небес стремился,
Желая там со мной остаться.

Голос второй: блаженный,сладкий,
Манил с собой на край обрыва.
Был в убеждениях он краткий,
Ища в глазах любви порыва.

Дитя завлёк искрой надежды,
Заставив ближе подойти.
И выставив глупцом, невеждой
Глас первый- сбил её с пути.

Ещё мгновенье сердце билось,
Наивно веруя в любовь.
К душе родной оно стремилось,
Свободу обретая вновь.

Свобода та была обманом
Для погружения во тьму.
Путь верный застлан нам туманом.
Путь,неизвестный никому.

Сон оборвался, всё пропало.
Пропал глас первый, глас второй.
Уткнулась носом в покрывало,
Себя почувствовав живой.

Вновь месяц май палит в окошко,
В душе избыток тайн царит.
"Ты потоскуй со мной немножко"-,
Притворно сердце говорит.