Рассудок

Владимир Тёркин
               *
С тупостью,
Что с ней поделать?
Коль уж такой  рождена,
Тупее она, и не станет,
Закалка учений, нужна,
И если она поддаётся,
Точилу гранитному дней,
Только по этой причине,
Заметим, что стала острей!...
                *
Однако Дарвин прав,
Что ветка,
Родословья человека,
Рола от обезьян.
Как личные ошибки, чтит,
Рассудит, вспоминая.
Что нет в воспоминаниях,
Он личного внимания,
Попросту лишает,
Неровен, час,
И ..............
..........
Храни волю, и разум,
Желай их, и воспевай,
....?...

Электронная книга автора 1993 -2018гг издана.
https://www.litres.ru/vladimir-anatolevich-cherneckiy/kniga-x/