май

Настя Шварц
май обжигает плечи и спину, я ныряю в сказку словно в зиму,
словно в одеяло пуховое, теплое. словно заново, в ладонях простое
и оглушительно настоящее - согреваюсь. своих различаю в зверье
окружающем, определяющим. нутро наживую вскрывающим
тонким лезвием, руками горячими.
приветсвую смехом май. на бумажных страницах письма - не скучай.
отсчет дней до встречи, до старта наперегонки с собственным отсчетом до.
птица до-до мне во снах раскрывает тайны, просыпаясь утром, я ничего не знаю.
обнимаю чешира крепче, думая о. май, привет, я дожила до тебя самообманно легко.
жива, весела, смела отчаянно, изнутри легка.
привет. не своя и ничья. отчаянная весна в окна дождем.
ничего, никого не ждем. так и живем.
каждый своей дорогой идем.