Мамино фото

Наталья Кононова
Мне уже под шестьдесят,
Маму, ищет грустный взгляд.
Среди лиц, такого нет,
Мамы нету, потух  свет…

Идут годы, только с  фото,
Смотрят глазки,  от  истока
И молчит она на ней,
Нет привычных мне огней.

Слова застыли на губах,
Что звучали для всех нас…
Улыбается мне мама
И молчит моя родная….

Я рыдаю, а  она смеется,
Мое сердце, к маме рвется…
Я хочу ее обнять,
Как живую, целовать!

Но, от фото, только холод,
Потух мамин нежный голос…
Не поднимется рука,
Не обнимет никогда…

Не оденет мама фартук,
Не завяжет брату  - галстук…
Не подаст к столу блины,
Не польет в горшке цветы…

Я смотрю на фото мамы,
Мы так близко,  сидим рядом…
Только мама холодна,
Смотрит с фото, на меня.

Мама, мама, ты -  со мной,
С фото, смотрит взгляд родной…
И целую фото я,
Где смеется мне, она.

( Цените и любите матерей своих, пока стучат сердца у них....)