Последствие Перехода

Якаф Волюшкин
           Скромные результаты наблюдений
            за психическими изменениями у
          Нового-(бывшего)русского обывателя.

После праздника пришёл ко мне сосед.
И принёс своё "лиТрОткровение".
Друг мой, Читатель. Пиит он или нет?
Не сочти за труд. Развей сомнения.

-Как вспомню...
Прежде, трудно было жить.
Нехватка промтоваров и
продуктов.
В уборной нечем (извините)
наложить...
И подтереть следы
от "сухофруктов".

Терпел, терпел народ, и...
Власть переизбрал.
Теперь в Кремле
другие "менеджеры",
Закон мастырят
(в Конституции аврал)
Новые-бывшие
"прорабы-инженеры".

Решили так:
Производительность -
повысить!
(Бардак!) - Бумаги туалетной
негде взять.
Народ усердно начал
какать, писать... -
"Производить". (Проблема)-
нечем подотрать.

Спасибо!.. -
Заграница помогла.
(За газ и нефть)
снабжает
всю Россию.
Всего в достатке
имеем мы сейчас.
Горжусь я Родиной!
(Что - не пашу, не сею.)

Стараюсь я, как все... -
"Произвожу!"
Ибо - Правительство (такое)
уважаю!!!
И возвышая над страной Его
  "хожу"...
(без выходных)
"добро"
нагромождаю.

Мне бросить вызов
хочется порой...
На Олимпиаде -
состязаться!
(Кучей "наложенной")-
Горой..!
С "производителями"
по-соревноваться.

Чтобы не стыдно было
за страну.
(Я на медаль надеюсь)
З О Л О Т У Ю !
И получив её
своим "добром" заткну
  ...рты Врагам.
(Удобрив Русь Святую.)



------------------

С выражением сосед мне "огласил"
этот - его "труд" после-похмельный.
На пол-литра нагло запросил...
И ушёл. Блаженно-вдохновенный.

03.05.2016.