Либеральный монарх или Как пишутся верлибры

Татьяна Туль
Вот пошли непослушные звуки!
Запираю, теряю ключи,
обмотав им и ноги, и руки
ржавой цепью... Внутри всё молчит.

Вот взросли несъедобные ноты!
Фа и солью набит весь живот.
Жгут восьмые, и пресны до рвоты
квинты... Внутри ничего не поёт.

А слова разорались "за правду",
ритм и рифму послали:
                - Пошли в...!
А ко мне:
                - Кто ты Слову - червь, раб, бог?
или - Царь?
Словом, пишешь верлибр...