Тепло моё прошлое

Яленка
Ты тепло моё прошлое. Бывшее. Сладкое. Редкое.
Ты и жизнь, и привычка. И просто любимый. Прощай.
Не забудь, как тебя напоследок кормила креветками,
помнишь рис, пироги и грибочки, кастрюлю борща?..

Дура дурой, о чём я? Еда? Впрочем важно и это, да?
Нас сближало сиденье напротив и хлопоты дня.
Я не знаю для вечного счастья особого метода,
но уже на моё наложилась судьбы «пятерня».
Кто-то этой субстанции жадно толику отнял… 

Понимаю завистливых: им не отпущено главного.
Воровать у счастливых привыкли — пусть даже не в прок,
ведь они перед Господом будто бы твари бесправные.
Но не мне задавать Небесам не корректный вопрос.

Просто каждому светит звезда поминутно, пожизненно —
а кому достаётся какая — гадай-не гадай…
Голова до отказа забита «толчёными» мыслями,
и приходится думать, что кармы пришла череда…
Жаль, уносятся «влёгкую» жизни с любимым года!

Те, кто с детства ручонки привык на чужое накладывать,
отбирают, порой и последнее, кто им судья?
Я так думаю — их ожидает чистилище адово…
И для сбора чужих медяков — рваной шляпы тулья.

Что там будет, в загробных мирах, представлять не желаю я,
ты — тепло моё прошлое — будешь навеки со мной.
…где-то, словно согласно, призывно собака залаяла.
За окном растекается ночь ядовитой сурьмой…
Отчего тяжело оставаться надолго одной?..

о4.о5.2о16  о5:43

Фото http://sudbazdorove.ru/