Вишня

Валентина Путилова
Весне показалось всё ж этого мало
Лазурного неба и тёплых дождей.
В сады и на поле цветов набросала
Улыбок насыпала в лица людей.

На вишенку белое платье одела,
А утром умыла прозрачной росой,
Но вишня смотрела на всё оробело
Я ж осенью буду вишнёвой слезой...

Посыпались вскоре холодные росы
Созрели на веточках тонких плоды.
Редели вишнёвые осеню косы
Запахли вишнёвой настойкой сады.