Рыбёшка одна изучила все руны..

Сергеев Сергей Сергеевич
В царстве нептуна,в пучине океана,
Жила одна рыбка и знала осаны,
Училась,читала,на танцы ходила..
И в образ пришедший в сознанье влюбилась..
Подруги рыбёшки ей вторили танцем,
И кто то застыл перламутром на глянце..
Империя духов сквозь толщу глядела,
И каждой рыбёшке неслыханно пела..
Нептун в своём царстве стихии любил,
И жизнь как творенье,безумно любил.
Он ведал и знал,что вокруг океана,
Есть суша и горы,в провинциях ламы..
Но царство своё как отец охранял,
И в эту стихию других не пускал..
Рыбёшки про сушу и горы не знали..
Они в своём мире отцу доверяли..
И только во снах изменялось пространство,
И в вихре кружились в космическом танце..
Рыбёшка одна изучила все руны,
И в шелесте дна обнаружила струны.
Решила познать,где другие миры..
И чувства зачем в её мире даны..
С подводного царства вращаясь всплыла,
И Руна её ожила..
Увидела небо,предгорье,леса..
И в чувствах её пробудилась весна..
Душа её в царстве нептуна скучает..
Её в стае рыб лишь поэт замечает..
Но он в ожидании тоже живёт..
И время как рыба,в пространстве плывёт..
И радугой света весь мир озарится..
И то что написано,в явь обратится..