День рождения

Мария Гринвальд
У меня сегодня день рожденья,
Но опять как в детстве
Почему то грустно в нём...
Сменится мандраж приготовленья
Утром Завтра - отрывным календарём.
То не дни листочками роняю,
Прибавляю я года свои.
За год что то я всегда теряю,
Нахожу,
Да костёр всё чаще шаит,
Чем
Шальным огнём горит.
Хворостом годов
Его я разжигаю.
Он потрескивает,
Словно печь,
Но сидеть возле него
Не так уж хочется,
Всё стараюсь
Я к нему поближе лечь.
Теплотой своей
Меня обнимет жарко.
Всё лицо от поцелуев
Загорит,
А души пожар
Зальёт прохладой,
Жизнь зарницей
В небе догорит.