Вокзал

Еленка Шевченко
Как многолюдно на вокзале,
Вот-вот прибудут поезда...
Оттенки счастья и печали,
На сердце радость и тоска.

Быть может в сводчатом оконце,
Украдкой, будто невзначай,
Свой первый луч подарит солнце,
Развеяв утреннюю хмарь.

Помчится поезд к горизонту,
Туда, где сходятся пути,
К лучам сентябрьского солнца
И новой встрече впереди.

Автор фотографии: Эдуард Гордеев