Где это всё?

Серегина Диана Александровна
Где твоё солнце, что светит тебе?
Где твоё небо, что нежно укроет?
Где твои звёзды, в ночной тишине?
Где эти люди, что рядом с тобою?

Где твоё знамя? Какой силуэт,
Правит твоими поступками скверными?
Все твои сны, это сплетни и бред!
Яркие, светлые полосы, где они?

Где твоя жуткая, тайная быль?
Кто раскрошил её зёрнами в поле?
Что за глаза, если в них только пыль?
Что за любовь, если сердце пустое?

Где твоя жизнь, если тело убитое?
С кем позабудешь страданья былые?
В ком ты отыщешь пушистое облако,
Вместо осадка души в виде пыли?

Ну, а когда твоё тело завертится,
В смерче безумной, убогой тревоги,
С кем из людей ты подумаешь встретиться?
Вновь ты прошёл, по какой бы дороге?

Столько вопросов при жизни решаются,
Только суметь бы ответы найти.
Жаль, что проблемы людские мешаются,
В долгом и нудном – наземном пути!