Каприз природы

Мария Гринвальд
Все ждали оттепель,
Примчалась вьюга.
Казарки,
Лебеди
Ещё с утра
Летели к югу.
Позёмка к вечеру,
Мороз крепчает.
Каприз природы
Обсуждаем мы за чаем:
Какая невидаль!
Октябрь в разгаре!
От труб печных
В деревне пахнет гарью.
Нет ,
Не готовы мы
Ещё с зимой
Встречаться.
Сибирские морозы
Очень долго злятся.
Душа тоскует
По теплу и солнцу
И бьётся
Крыльями
О мерзлое оконце.
21октября 2015 г.