В кошмарном раю

Ирина Татарова
                В КОШМАРНОМ РАЮ

Полна неизменной печали, восходит луна холодна.
Тогда, серебром залитая, встаю у окна я одна.

И тайны в меня проникают, пентакль обжигает плечо,
И будто бы кто-то ласкает меня горячо-горячо.

Натянуты струны бесстрастья, звенят в музыкальной тиши.
Вот-вот разорвутся, чтоб разом ушла боль из странной души.

Вдруг контуры тень обретает, и светится тело сквозь плащ,
Уста заклинанья вещают - то смех в них, то музыки плач.

С улыбкой погибельно-нежной, встречая доверьем обман,
Стыжусь, но под кожею воздух меняю на синий дурман.

В дому опустевшем вольна я - здесь майский колдует разлив.
Весны неусыпные ласки твердят, что весь мир справедлив.

Ещё тьма кичится значеньем, и лунный ожог невредим,
Но птица рассвета взлетает, росу сбив движеньем своим.

Безумье полночного бденья стихает в кошмарном раю.
Длю вкус не сходящей с губ мяты и сладостью память кормлю.