Ода Калининграду

Нестерова Юлия Валерьевна
Почему в этот город отчаянно?
Красотой своих стен маня,
Он зовёт меня будто нечаянно.
Без него не живется ни дня.

Без него - словно темные ночи
Обступили и давят на грудь.
Без него, без любимого, очень...
Так и тянет навеки уснуть.

Он таит в себе сладость желанную,
Он, как омут средь будничных дел.
Открывает меня первозданную,
Без защит, а такой как хотел.

Своенравный, приземистый, свежий,
Он романтик камней мостовых
Его любит случайный прохожий
А он медленно пылью поддых.

И не перестану ему удивляться,
Смело стоит он среди чужаков.
И каждому есть за что нагибаться
Чтоб отвесить ему в благодарность поклон.

Скора встреча и радость улыбкой
Мимолетно коснётся, не суть.
И я думаю будет ошибкой
Перед встречей случайно уснуть.