Я всегда на ростре...

Инна Маричева
Я не раскрываю трепетную душу,
ЗАмкнута, как дверца с толстеньким замком.
Общество не знает, с чем меня и скушать,
Да сожрать ли сразу, или на потом
Что-нибудь оставить, просто на закуску
Под чаёк иль водку с хреном дожевать,
Но ни на минуту не давать мне спуску,
Чтоб не расслаблялась уж, ядрёна мать!
Что ж поделать, люди! Не сбежать на остров,
Не залезть под панцирь и в песок златой
Тоже не зарыться...Я всегда на "рОстре"
Вынуждена корчить рожи пред толпой.
Облепили "крышу" пакостные мухи,
Но смотрю я гордо в пазлы бытиЯ:
Жизнь проходит в вечной модной показухе...
Где тут Я - не знаю...а где ТЕНЬ моя...

    
Ростра - ораторская трибуна в Древнем Риме