Есть категория людей...

Юрий Перфильев
Есть категория людей,
Что выглядеть хотят важней...
Важней, чем в самом деле есть -
Тем заслужить почёт и честь.

Не видят люди их дела?-
Здесь в ход идет себя хвала:
Мол, образован, даровит...
И в мире всё на нём висит,
А без него мир пропадёт,
И всё вокруг на дно пойдёт!

Одни лишь дураки вокруг,
А он - их добрый, верный друг!
И лишь ему благодаря,
Они едят свой хлеб за зря!

Он всех важнее в мире сём!
И ПРАВ ВСЕГДА, ВЕЗДЕ, ВО ВСЁМ!
С ним спорить - бесполезный труд:
ОН ПРАВ!!! - и всё на этом тут!

Нет аргументов - не беда -
Тебя унизит он тогда:
Мол, ты живешь в "глухой дыре",
А я при царском при дворе!!!
И не тебе учить меня:
Ты в мне и близко не ровня!

Такой чванливый идиот
Коли до власти вдруг придёт:
Не будет счастья у людей,
И станет жизнь еще трудней:
Ведь не о ЛЮДЯХ его сон,
А чтобы на виду был ОН!