Без вести пропавший

Михаил Шурганов
Я не знал,
Я не знал деда, мал еще был,
Он пропал
На войне, мне отец говорил.
Много лет
Мой отец все могилку искал,
Гриф-секрет
На пропавших военных стоял.


    ПРИПЕВ
А в семью море слез
Тот конвертик принес,
Что безвестно пропал командир молодой,
Места нет, где погиб,
И креста не стоит,
Где покоится прах, где лежит наш родной.


Наконец
Через семьдесят лет с той войны,
(Мой отец
Уже отбыл в иные миры),
Гриф-секрет
Сняли с данных потери солдат,
Силы нет
Пережить, как отец был бы рад.


       ПРИПЕВ
Дед, что без вести слыл,
Все фашистов громил,
Его косточки в братской могиле лежат,
Там на Прусской земле,
На могильной плите
Его имя средь тысяч погибших солдат.